Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Без граблей не обошлось, хорошо хоть перед установкой disk director за 5 минут bcp сделал... решил просто в загрузочном live cd акрониса запустить Disk Director server (ну просто не захотелось через diskpart) сменил lenovo part на тип как вы сказали, на 0х7
оказывается этих байтовых меток типов дисков 0 х прпрпрпр целая куча ну решил я не заморачиваться и попробовал пойти иначе...
Просто взял и сделал linux раздел как 0х12 (до этого он был помечен как 083h (linux OS partition)) и сработало!
Только вот нажал power запустился grub, нажал OKR Запустился тот же GRUB.
Я так понял что на активном разделе GRUB модифицировал mbr активного раздела чтоб тот ссылался на ext3 диск linux на котором как я понял собственно и сидит этот GRUB загрузчик. Диск в файловой системе ext3 и помечен как 0х12, осталось сделать тихую загрузку обоих осей.
Еще сделал вывод что смена типа диска в данном случае не повлияла (по крайней мере пока что)

Добавлено:
Думаю немного неправильно тему назвал, без grub невозможно напустить linux я имел ввиду тихий запуск без меню grubа.
mbr не mbr а на диске должен быть загрузчик которого нет на 0х12, там есть лишь оболочка этого загрузчика но не его лаунчер, вот почему не сработал мой трюк который я описал выше.

-------
Я знаю что я ничего не знаю но от куда-то что-то все таки я знаю.

Последний раз редактировалось UserDead, 19-01-2012 в 03:35. Причина: Добавил

Отправлено: 01:25, 19-01-2012 | #9