Цитата hate:
И, кстати, указанная мной модель подходит для этих целей? »
|
Сложно сказать, надо проконсультироваться с теми кто конкретно этим занимается. На сколько я могу судить по описанию "d-link DES-1252" это то что нужно, поскольку есть поддержка SNMP.
"Управляемые" это как раз которыми можно управлять по SNMP. Там можно поднять VLAN, смотреть статистику по портам, зеркалить порты, считать трафик, ограничить скорость по портам и уйма всего. Естественно и VPN настроить.
Нужно уточнить что конкретно из себя представляет кабель который вам подвели, если это не интернет, посредством которого реализуется ВПН, то есть еще вариант что это просто провайдерская локальная сеть, в которой существует VPN, через который в свою очередь идет интернет.
А если это все-таки интернет и айпишник который вам дали для инета начинается не на 192.168 xD, то не работать он может из-за привязки к MAC адресу, многие провейдеры так делают.
Надо звонить и все выяснять. У вас же производственная необходимость, в таких случиях надо решать вопросы, звонить и конкретно по каждому пункту разговаривать, пока проблема не решиться.