У меня Иван похоже таже проблема, что и у тебя . Насчет своего железа знаю, что оба жёстких Seagate Barracuda 10 семейство SATA2 250 Гб (2006 г.) в норме, за 5 лет не подводили ни разу. Память Corsair Pro XMS2 DDRII-800 тоже без сбоев. Сама 7 профессиональная х64 работает стабильно. Сбоев в работе системных служб и прикладных программ не замечено. Антивирь AVG Free 2012 думаю здесь тоже не причем. Очевидно данный баг происходит не напрямую от сбоев в железе либо от прикладного ПО. Скорее его природа кроется в самом механизме обновления 7, возможно в сбое самого установщика. Хотя компонент WUSA /автономный установщик обновлений Windows/ в норме. Скачанный апдейт
КВ2556532 для х86 (вес 6.4 мб) установился без проблем. В журнале обновлений появилась соответствующая запись. После нескольких бесплодных попыток установить
КВ2556532 для х64 заметил следующий баг. Теперь центр обновления не может найти установленные обновления, при попытке поиска выходит сообщение "На этом компьютере нет установленных обновлений". Хотя ранее, после установки всех апдейтов (в т.ч. для Office 2007, NET.Framework 3.5 / 4.0 , VC++ 2005/2008/2010 и пр.) на тот момент (13.01.2012) числилось ок. 390 (из них 360 для Windows). Также данное обновление (с размером 15 кб) можно скрыть. После этого при запуске поиска обновлений Центр не находит каких-либо апдейтов для оси.
Попробую скачать автономный пакет и установить его через службу WUSA. Хотел также как ты попробовать наслоить SP1 сверху, но теперь узнал, что это безрезультатно. Если найдёшь какое-либо решение проблемы, отпиши плиз в топике, вроде не критичная ситуация, но все равно хочется чтобы в Винде все стояло на своих местах. Спасибо за инфу, удачи!