Цитата misha2:
Можно и нужно. Это начало, и начало очевидное (для меня как специалиста, более чем) »
|
Ну это вы погорячились. Думаю даже в этой теме можно найти немало примеров, где 197 атрибут обнулялся при проходе той же Erase (запись паттерна в сектор) без перехода сектора в 05 атрибут. Софт-бэды это совсем не редкость и совсем необязательно, что они вызваны физической деградацией диска... на то они и "софт"... Хотя особенностей этой конкретной серии я не знаю. Может вы и правы. А я бы упомянутым ERASE прошел бы диск и посмотрел что там с 197 атрибутом случиться.
Цитата misha2:
Потому что новый, и именно поэтому его сразу надо вернуть по гарантии. Или что, новые диски нельзя нести по гарантии »
|
Да нет, можно и нужно когда для этого есть достаточные основания. Вот если бы новый диск стал ремапить сектора - это основание (сектора! т.е. количество заремапленных секторов увеличивается... один заремапленный сектор на мой взгляд это тоже не основание. У меня пара винтов есть, где этот сектор чуть ли не с рождения сидит. Винтам уже по несколько лет, а пока работают без нареканий) . А здесь мы пока еще не выяснили причину бсода. Если у топикстартера этот бсод выскакивал при работе в WinPE (когда он диск пытался отформатировать... кстати, так и не отформатировал... к слову, 30Г раздел форматируется ну никак не сутки), то как я уже выше написал - диск здесь не причем.