»[/q]
Цитата bhathe:
Утром меня бодро встретил всё тот же bsod. »
|
Какой бсод? Этот?
Если такой бсод вывалился при
Цитата bhathe:
запустил установку системы, средствами установщика запустил форматирование »
|
, то HDD здесь не причем. c000021a возникает при при завершении Winlogon.exe или сsrss.exe или неудачном запуске smss.exe. Так как вы работали с установщиком в среде WinPE, то проблема возникла скорее всего с процессом csrss.exe. А коль скоро WinPE загружается в оперативку, а не на диск, то причину возникновения бсода c000021a надо именно в оперативке и искать.
Цитата misha2:
Я ведь не про то сказал. А про то, что винт новый, а пендинги (кандидаты в дефекты) уже пошли. И такое по 2-м причинам : окисленные контакты платы контроллера винта, плохое качество голов/поверхности изначально. »
|
А я вот что хотел сказать. Нельзя заявлять, что "диск посыпался", основываясь только на показаниях атрибутов 197 и 198. Нельзя, именно потому что диск новый. Дайте диску возможность предпринять несколько попыток записи в проблемные сектора (пока что количество попыток коррекций ошибок равно количеству секторов, т.е. к каждому сектору было лишь однократное обращение), микропрограмма диска подстроит адаптивы, параметры БМГ и скорее всего все эти кандидаты в ремапы благополучно обнуляться. Вот часто спрашивают - а чего это у меня новый диск постоянно шуршит когда к нему нет обращений со стороны ОС. А шуршит он, потому как занят самотестированием. У
bhathe диск 11 часов всего наработал, вполне возможно, что selftest SMART еще не выполнен.
Цитата misha2:
Хотя по закону, до 2-х недель вам обязаны поменять товар даже без обоснования причин. »
|
Если мы говорим о РФ, то HDD подпадает под
Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 27.03.2007) "Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации" - КонсультантПлюс. Так что причины объяснять придется, а именно ссылаться на ненадлежащее качество товара. А вот здесь могут возникнуть сложности - treshold этих атрибутов нулевой и цифры 455 ни о чем не говорят. Вы же требуете заменить диск на основании того, что у вас к примеру в RAW значениях 188 или 240 атрибута значения на порядки большие, чем в 197 и 198. Кстати, большое время позиционирования головок (240 атрибут) косвенно тоже говорит о том, что диск еще не "настроился".