Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не получается толком никак.
Всё вот так:
1. Записал образ на болванку (с флэшки тоже пробовал)
2. Загружаюсь. Дохожу до места "Shift+F10". Тут вроде тоже всё в порядке:
- создаю win8.vhd на диске C: (в моей нынешней системе он называется F: ) (параметры - type=FIXED maximum=30720)
- выбираю, монтирую
- "create partition primary" его делаю
3. Возвращаюсь в мастер установки. Устанавливаю на созданный win8.vhd, предварительно получив предупреждение, что мой компьютер (BIOS) не поддерживает загрузку с такого диска, но, говорят - пропускать это мимо ушей.
4. Восьмёрка устанавливается как обычно, но загрузочная запись для неё не создаётся и при перезагрузке установка может продолжиться если только в приводе диск торчит, но запуск с него пропускаешь.
5. Итак - имею вроде как рабочую систему, однако зайти в неё могу только при помощи загрузочного диска вышеописанным способом.
6. И ещё на родительском диске (где я win8.vhd создаю) появляются файл подкачки (pagefile.sys) и файлы загрузки - папка Boot, файлы bootmgr, BOOTNXT и BOOTSECT.BAK. Внутри файла vhd тоже появляются файлы загрузки.
  • Думается нужно мне загрузочную запись как-то добавить...
  • И с досадными файлами на родительском винте тоже хочется как то уладить (должно ж всё внутри vhd находится я так понимаю).

Последний раз редактировалось Morpheus, 10-01-2012 в 23:05. Причина: нарушение п.3.18 ОПК - предупреждение

Отправлено: 22:38, 10-01-2012 | #14