Цитата Iska:
Вы согласны с какими-то из этих тезисов? »
|
я согласна со всеми ними.
но!
я не вижу ни естественных ни рыночных монополий в плане софто-продукции, потому что альтернативы
есть и всегда были.
но2!
альтернативы таковы, что кроме как плакать глядя на них ничего не остаётся.
но3!
альтернативы как они сейчас есть являются причиной цен на платный софт.
но4!
кушать хотят все, причём вкусно, поэтому снижения цен, даже при полном понимании всеми пунктов которые озвучили Вы, не будет потому что см.выше.
то есть фактическая то монополия есть и эта монополия - выбор людей.
люди выбирают красиво, удобно, качественно, разнообразно.
единственная платформа которая в состоянии разорвать круг PC-Windows-Games-Fun - это Apple, но её продукция и софт стоят денег, почти всегда бОльших, при меньшем выборе и куче разных ограничений.
по моему мнению получется что мы сами делаем эту монополию, голосуя кошельками за привычные/красивые/удобные продукты.
в противовес вашим тезисам хочу заметить:
* поддержка продукта
эта та часть, которая с лихвой покрывает Ваши три.
Цитата Iska:
* как следствие предыдущих пунктов — цена на продукт никак не зависит ни от потреблённого объёма продукта, ни от количества товара на рынке, а исключительно от монопольного положения; цена слабо регулируется спросом и предложением на рынке. »
|
автомобили тоже подвержены этому, причём даже в бОльшей степени.
я вот не вижу удешевления самых ходовых марок, более того, всё больше уходит в дополнительные платные опции.
особняком тут стоят корейские продукты, которые медленно но верно вынуждают европейцев делать более интересные базовые комплектации
Цитата MKN:
Одно без другого не мыслимо. »
|
я бы так не сказала.
мораль это слишком общая совокупность разных факторов, одним из которых можно назвать веру.