Цитата exo:
да вы попробуйте, на том же фотошопе поработать с ОЧЕНЬ большим файлом (а ведь профессионалы так и работают). »
|
Фотошоп, фотошоп... Про этот софт в рунете столько шума, словно это ПО первой необходимости, после ОС, разумеется. То ли в России и прочем постсоветском пространстве каждый второй - дизайнер или художник, то ли от этой "художественной" братии просто шума много, хе-хе. А кто не художник, тот обязательно САПР-инженер, судя по шуму вокруг автокада. Мне вот решительно непонятно это нытьё про высокую стоимость профессионального ПО - на то оно и профессиональное. Ориентировано на сравнительно узкую аудиторию - не на сотни миллионов, а на сотни тысяч пользователей по всему миру, а кушать всем хочется.
Цитата exo:
до серии i считаю хламом, ну ещё оставлю серию Q »
|
Да чо уж там, записывайте в хлам всё, кроме Xeon не старее 56xx-й серии. (Я бы и спарк назвал, но солярис для народа ещё более непонятный зверь, чем линуксы.) А Intel и AMD дураки какие, выпускают процессоры для неттопов/нетбуков, совершенно нефотошопоугодные и автокадонепригодные. И ведь не для нищебродов - хороший неттоп стоит столько же, сколько средний ПК с впятеро более мощным процессором. Оказывается, есть люди, которые не пользуются тяжеловесным ПО, не играют в тяжёлые игры на ПК и им важно низкое энергопотребление, слабый шум и малые размеры. А для офисно-мультимедийных дел хватает
любого процессора, выпущенного в последние 5 лет. Причём под
любой современной десктопной ОС.