Да, из неё следует, что фактически 840qm не так уж и хуже 920-ки. Правда, и по цене (если смотрелось там, где я думаю), разница баков 20 - меньше 10%.
Так же, как можно узнать, что особого смысла менять видео на какой-либо 550М - больше возни.
http://www.notebookcheck.net/Review-...k.26541.0.html
Цитата:
When the Intel Core i5-520M and the GeForce GT 330M compute with full power, then the effective power is 69.6 watts. We established these rates in a stress test with Prime95 and Furmark. The power consumption is 64.7 watts during 3DMark06. The 90 watt adapter is sized adequately for these rates.
|
Там же смотрим температуры.
Это два ядра в 4 потока на почти 3Ггц. 3дмрак поближе к играм, поэтому по нему минус 5 ватт и где-то столько же градусов. К этому можно добавить 10Вт для 840-го и 20Вт для 920-го. Лично я бы беспокоился не сколько о температуре, сколько о возможностях подсистемы питания - слишком мощный проц - и встанет проблема замены или ремонта и матери, и установки более адекватного процессора, то бишь его повторной замены, теперь уже для даунгрейда.
Здесь стоит отметить, что тот же 520, хотя и имеет тдп 35 вт, тем не менее, кушает несколько больше, чем 350. Просто Интел всё округлил. 350-ка будет давать меньший номинал.
Если для 520-го в стрессе пик 86 градусов, в играх выйдет где-то 75... Это в пике. В принципе, можно посчитать, что в случае потребления 90 Ватт - предельная мощность бп - выйдет чуть больше 100 градусов по ядру, для 80 - 95. В играх максимальная темпа будет порядка 85 гр для 840-го проца, 95- для 920го.
Кстати, как ни парадоксально, рекомендую поставить 8 гиг памяти и на половину объема сделать своп на рамдиске. Удастся выиграть несколько ватт и градусов.
P.S. 780-ки собираются на одной платформе, одна мать, и почти везде одно видео, меняется только проц, память и винт. Я лично даже не ставил под вопрос то, что охлад отличаться не будет, исходил только из вопроса схемотехники подсистемы питания, что и озвучил выше. Считаю 840 возможным решением, сомнения есть насчёт 920-го... Имхо, можно попробовать и 920...