Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Да, из неё следует, что фактически 840qm не так уж и хуже 920-ки. Правда, и по цене (если смотрелось там, где я думаю), разница баков 20 - меньше 10%.
Так же, как можно узнать, что особого смысла менять видео на какой-либо 550М - больше возни.

http://www.notebookcheck.net/Review-...k.26541.0.html

Цитата:
When the Intel Core i5-520M and the GeForce GT 330M compute with full power, then the effective power is 69.6 watts. We established these rates in a stress test with Prime95 and Furmark. The power consumption is 64.7 watts during 3DMark06. The 90 watt adapter is sized adequately for these rates.
Там же смотрим температуры.

Это два ядра в 4 потока на почти 3Ггц. 3дмрак поближе к играм, поэтому по нему минус 5 ватт и где-то столько же градусов. К этому можно добавить 10Вт для 840-го и 20Вт для 920-го. Лично я бы беспокоился не сколько о температуре, сколько о возможностях подсистемы питания - слишком мощный проц - и встанет проблема замены или ремонта и матери, и установки более адекватного процессора, то бишь его повторной замены, теперь уже для даунгрейда.

Здесь стоит отметить, что тот же 520, хотя и имеет тдп 35 вт, тем не менее, кушает несколько больше, чем 350. Просто Интел всё округлил. 350-ка будет давать меньший номинал.

Если для 520-го в стрессе пик 86 градусов, в играх выйдет где-то 75... Это в пике. В принципе, можно посчитать, что в случае потребления 90 Ватт - предельная мощность бп - выйдет чуть больше 100 градусов по ядру, для 80 - 95. В играх максимальная темпа будет порядка 85 гр для 840-го проца, 95- для 920го.

Кстати, как ни парадоксально, рекомендую поставить 8 гиг памяти и на половину объема сделать своп на рамдиске. Удастся выиграть несколько ватт и градусов.

P.S. 780-ки собираются на одной платформе, одна мать, и почти везде одно видео, меняется только проц, память и винт. Я лично даже не ставил под вопрос то, что охлад отличаться не будет, исходил только из вопроса схемотехники подсистемы питания, что и озвучил выше. Считаю 840 возможным решением, сомнения есть насчёт 920-го... Имхо, можно попробовать и 920...

Последний раз редактировалось Gulftown, 22-12-2011 в 16:02.

Отправлено: 12:30, 22-12-2011 | #4