Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: DNS+DHCP (после переноса)
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата exo:
динамические обновления разрешены? »
разрешены, дело в том, что у него не прописаны dnscredintials и на каком основании DNS сервер позволяет ему чтото создавать и обновлять я не понимаю....

Цитата exo:
а нужны ли привилегии? если это компьютеры в одном домене, почему нет? они уже доверяют друг другу. »
ну было бы не логично если бы не было привилегий. Если бы их не было, то любой вредоносный клиент мог бы просканировать сеть на предмет диапазона ip-адресов,обратиться к DNS-серверу и добавить записи А и PTR на весь диапазон адресов с ссылками на несуществующие имена компьютеров и при этом он был бы владельцем этих записей и никто кроме администратора не смог бы определить кто это был.
Я думаю микрософт предусмотрели этот вариант и не просто так сделали dnscredintials, группу DNSAdmins, DnsUpdateProxy и возможность безопасного динамического обновления....
По этому при наличии всех этих возможностей у меня возник вопрос: почему происходит это?))
Точнее клиенты, ладно они по спецификации могут создавать записи А, но почему большинство клиентов на win7 и winXP не сами делают записи а за них делает DHCP-сервер, хотя в его настройках указано "делать записи только по требованию клиента". А некоторые клиенты сами создают записи....

Отправлено: 15:09, 07-12-2011 | #4

Название темы: DNS+DHCP (после переноса)