Цитата Delirium:
И встречный вопрос - а зачем вообще заносить это в массив? »
|
У меня вообще не телефоны и тд, у меня Год, месяц, день, час, минута, сикунда, долисикунда. И это все отсчитывается. Все данны вводятся в текстбокс (да это глупо, лучше сделать лейблы а для пользователя сделать отдельное окно запрос для ввода данных, но так нада, ибо пользователь должен иметь возможность в любое время остановит таймер и поменять значения) и после запуска они становятся не активны и идет отщет. Все данные с текстбоксов помещаются в массив, ну а дальше идет лесенка ифов (Т - это массив)
If T(2) > 0 Then
T(2) = T(2) - 1
ElseIf T(1) > 0 Then
T(1) = T(1) - 1
T(2) = 59
ElseIf T(0) > 0 Then
T(0) = T(0) - 1
T(1) = 59
T(2) = 59
Else
FuckEND()
End If
Ну это только для времени, а мне надо еще годе, месяц, день. Вот такой вот бздык.
Да, можно и без массива, но я ведь учусь )
Цитата LilLoco:
В конце концов храните "индексы" (цифры) в Tag для массива, и в цикле определяйте Tag и записывайте значение в индекс массива... »
|
Я об этом думал, но ведь нельзя чтобы все текстбоксы были с одним именем, а ведь в цикле имя одинаковое, меняется только индекс.
У меня даже была крейзи идея, назвать все текстбоксы типа (Box1, Box2, Box3, Box4...)
И потом
name = "box"
For a=1 to 10
name=name & а
.
.
.
.
name= "box"
next a
Дума суть понятна, типа приставляем "индекс" к имени текстбокса, ну это бред помоему ))) И насколько я помню, в ВБ6 нельзя было так делать, потому что нельзя чтобы переменная содержала имя элемента, в данном случае name.text не распознает. Тут как я понимаю можно, указав что это контрол и тд, но все равно бред... не грамотно все это (