Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Radeon HD 6850 и BSOD c000021a
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я понял, что проблема в драйвере, т.к. после сноса его, все работает нормально + тесты на видеокарту в магазине на какие-либо дефекты ничего не выявили. Мне не понятно, почему вчера все работало прекрасно, а сегодня при включении вылетает BSOD. Я ничего не делал того, что бы что-то могло вызвать этот BSOD: в этот день компьютер почти весь день простоял в спящем режиме, после скачал пару фильмов через торрент, посмотрел их, поиграл не много в игрушку и выключил компьютер на ночь; в принципе делал все то, что и позавчера, и поза-позавчера, а утром вылетает этот BSOD.

Цитата Ment69:
Почему у вас установлена именно 64 разрядная ОС? Погуглив я заметил, что с 64 разрядной этот BSOD встречается чаще. »
У меня установлено 2 памяти по 2 Гб, т.е. всего 4 Гб, а в 32-битной задействовано только 3 Гб (видит, что установлено 4 Гб, а в скобочках написано работает только 3). Я читал, что 32х ставят, если установлено до 4Гб, а 64х - если выше 4 Гб, но у меня только с 64х задействовано все 4 Гб.
Сведения из Евереста по моей памяти:
Код: Выделить весь код
Свойства модуля памяти	
Имя модуля	Transcend JM800QLU-2G
Серийный номер	0007C492h (2462320384)
Дата выпуска	Неделя 20 / 2008
Размер модуля	2 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля	Unbuffered DIMM
Тип памяти	DDR2 SDRAM
Скорость памяти	DDR2-800 (400 МГц)
Ширина модуля	64 bit
Вольтаж модуля	SSTL 1.8
Метод обнаружения ошибок	Нет
Частота регенерации	Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Цитата Ment69:
Кстати вы не назвали точную модель видеокарты её производителя. »
Видеокарта Radeon HD 6850 1Gb DDR5 2XD VI + HDMI + DP + MDP-PCIE, серии AMD Radeon 6800 - это то, что написано на коробке из под видеокарты и в программе GPU-Z. Так же на коробке написано "Connect 3D", но вроде это не относится к названию.

Цитата Ment69:
BSOD c000021a возникает при проблемах с Winlogon »
Я в курсе, что возникает при проблемах с Winlogon.exe или Csrss.exe, и также c000021a появляется при неудачном запуске smss.exe, но я не понимаю из-за чего и почему это происходит, ведь раньше драйвер ничего не делал с этими процессами.

Вчера после очередного появления этого BSOD, я удалил драйвер от видеокарты через безопасный режим и весь день компьютер работал без него в режиме VGA, а после я обнаружил, что Windows сам нашел и поставил драйвер на нее, правда более поздней версии (версия 11.5 за 19.04.2011). Пока вроде не появляется BSOD, но надолго ли это?

Ну вот опять с утра начал вылетать BlueScreen при загрузке системы и опять все та же фигня:
вчера никаких изменений в компьютер не вносил, все что я делал вчера на компьютере - это скачивал через торрент/смотрел фильмы, играл не много в игру, лазил по интернету и работал в Microsoft Word. Утром включаю компьютер и после загрузки лого Виндоуса вылетает все тот же BSOD с ошибкой c000021 со статусом 0x00000000 (0xc0000001 0x00100560).

Прошлое действие, которое помогло решить текущую проблему уже не помогает:
Цитата Ramaloke:
Вчера после очередного появления этого BSOD, я удалил драйвер от видеокарты через безопасный режим и весь день компьютер работал без него в режиме VGA, а после я обнаружил, что Windows сам нашел и поставил драйвер на нее, правда более поздней версии (версия 11.5 за 19.04.2011). Пока вроде не появляется BSOD, но надолго ли это?»
Правда в этот раз видеокарта не работала целый день в режиме VGA, а я просто после автоматической установки драйвера тут же перезагрузил компьютер.

Что же за хрень такая происходит? 1.5 недели не появлялся этот BSOD и тут на ка опять вернулся. Но удивительно, что всегда прошлые способы устранения BlueScreen'a больше не работают, такое ощущение, что у компьютера вырабатывается иммунитет к этому.

Кто что может посоветовать в решении этой проблемы или хотя бы объяснить почему BSOD вылетает? Может кто-то встречал точно такую же проблему раньше.

Цитата eco:
Ramaloke,
Цитата Ment69:
Кстати вы не назвали точную модель видеокарты её производителя. »
Заодно сообщите возраст, мощность и производителя БП. »
Цитата Ramaloke:
Видеокарта Radeon HD 6850 1Gb DDR5 2XD VI + HDMI + DP + MDP-PCIE, серии AMD Radeon 6800 »
Это то что написано на коробке и на чеке. На задней стороне коробки, красуются 2 не большие иконки: Radeon AMD и Vision AMD - может быть это указывает на модель видеокарты? Если нет, то подскажите как узнать, лично я больше ничего не нашел.

Компьютер мой куплен осенью 2008 года, т.е. ему сейчас 3 года и следовательно БП тоже. Мощностью на 400 ватт. Вобще боялся, что для новой видеокарты будет мало, а да нет, в играх при максимальной графике БП еле-теплый (пробовал на играх Aion, Skyrim и StarCraft 2). Производитель FSP GROUP INC.

Последний раз редактировалось Ment69, 12-12-2011 в 05:05. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации.

Отправлено: 11:24, 02-12-2011 | #3

Название темы: Radeon HD 6850 и BSOD c000021a