Цитата каштанка900:
А хоть и один раз всё равно после устанеовки сборки только и остаётся поставить стороннее ПО, а после установки оригинала придётися ещё три часа настраивать и ставить драйвера. У меня на это просто нет времени. »
|
каштанка900, речь не про то, что сборки — зло, а про то, что
чужие сборки — зло.
Цитата каштанка900:
Это редкие случаи. В большинстве случаев юзеры сами решают свои проблемы, в большинстве остальных идут к авторам и лишь редкие обращаются со своими проблемами здесь. и авторы более-менее приличных сборок оказывают техподдержку по ним. »
|
У меня нет информации о том, какой процент от всех использующих идёт именно сюда. Равно как и тех, что решают вопрос самостоятельно. Но то, что процентов восемьдесят из ежедневно приходящих сюда полутора-двух сотен человек с вопросом «Помогите, не работает» используют Zver'иные сборки — я вижу воочию. Более точные цифры могут озвучить модераторы соответствующих разделов.
Цитата каштанка900:
как будто оригинал работает без косяков, поставил его и красота. проблемы на оригинале те же что и на сборках и нормальная сборка слукжит также долго сколько и оригинал. »
|
Оригинал — да. Он на то и рассчитан, чтобы ставиться и работать на абсолютном большинстве существующего машинного парка планеты. И, да: как Вы определяете — нормальная ли сборка? Может быть у неё тоже было
несколько миллионов бета-тестеров, да мы не знаем?
Чужие сборки лишь добавляют своих, пока ещё неизвестных, проблем к давно уже известным проблемам оригинала. Понимаете, о чём я настойчиво повторяю?
Цитата каштанка900:
Со сборками также. ну чем они отличаются от оригинала? Твиками драйверами и интегрированным ПО? »
|
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму…
Вы никак не можете быть уверены в корректности и правильности чужой сборки.
Цитата каштанка900:
И большинство проблем с которыми юзеры обращаются к сборщикам - как раз те проблемы, которые продиктованы не особенностями сборки, а общие проблемы с Windopws Xp, и решаются они также, как и на оригинальной винде. »
|
Именно особенностями сборки.
И, раз эти упоминаемые Вами «общие проблемы с Windopws Xp» известны — тогда почему авторы сборок их не решают в своих сборках. А если решают — тогда непонятно, о чём Вы пишете?!
Цитата каштанка900:
может у сборок дровишки на контроллеры криво интегрируются… »
|
Именно,
каштанка900! Вот именно — «может…». А может и «не может». В случае оригинала мы
точно знаем. Так же мы точно будем знать при использовании
своей сборки — по определению. Вот и остаётся, в случае чужих сборок, только гадать — «может…».