Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Dumaxa:
Уважаемые, что за значения у меня на сиагейте? Что они обозначают?
F1 100 253 __0 000075A565A7 Спецификации производителя
F2 100 253 __0 0000E6454839 Спецификации производителя »
Стало любрпытно и начал искать в Гугле по ключу --- "Атрибут SMART Сигейт F1 (241) Total Host Writes"

Вот что нашёл в базе Seagate.
Barracuda XT, Barracuda, Barracuda Green, DiamondMax and other desktop SATA and IDE drives
http://forums.seagate.com/t5/Barracu...p/50969/page/2

Цитата:
The reason I suggested that SMART reports may be useful is that they may tell you what the drive is doing. For example, attributes F1 (241) and F2 (242) report the number of sectors written and read by the host, so any increase in these numbers would reflect OS activity. I would record the SMART data, allow the drives to remain idle for an hour or so, and then re-examine the SMART data.

Я перевёл так

Резонно я предположил, что рапорты SMART могут быть полезными тем, что они могут сказать Вам, что делает диск. Например, атрибуты F1 (241) и F2 (242) сообщают о числе секторов, записанных и прочитанных хостом. Таким образом любое увеличение этих чисел отразило бы деятельность OS. Я сделал бы запись данных SMART, позволил бы дискам оставаться в простое/ожидании в течение приблизительно одного часа, и затем вновь исследовать данные SMART.
ЗЫ У меня возникает вопрос, --- а не переполнятся ли счётчики...???...

Цитата:
И почему в сигейтах так много ошибок чтения и ошибок позиционирования головы?
У других производителей ошибок чтения и позиционирования не меньше. Аппаратно большинство ошибок удаётся скорректировать. Просто Seagate отображает в SMART все ошибки, а другие, например WDC, для статистики показывают только нескорректированные ошибки.

Отправлено: 14:00, 23-11-2011 | #650