Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: MemoryMappedFile & ReadFile
Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sidewalker:
WTF?. »
А что ты хотел? Все правильно работает. Время мапирования файла в память больше, нежели просто чтение.
Цитата Sidewalker:
В общем задание - сравнить скорость чтения отображенного в ОЗУ файла и просто напрямую с диска через ReadFile.
("Сравнить среднее время доступа к данным в файле при использовании метода отображения файла на адресное пространство процесса и при использовании традиционного доступа к файлу с использованием системного вызова ReadFile.")
Погуглил погуглил и MSDN и пр. мне сказали что отображением файла занимается класс MemoryMappingFile. Вроде прогу написал, всё работает. НО ReadFile (который как я понял считывает с харда напрямую?) работает БЫСТРЕЕ чем в случае отображения файла. »
Вот теперь перечитай задание еще раз и внимательно (полезная вещь, сам пользуюсь )
Что тебя спрашивают? Правильно!
"Сравнить среднее время доступа к данным в файле(1) при использовании метода отображения файла(2) на адресное пространство процесса и при использовании традиционного доступа к файлу(3) с использованием системного вызова ReadFile."

Объясни мне, какое отношение написанный код имеет к скорости чтения файлов и мапирования их в память?
Отвечу - никакого!
То, что ты написал - подготовительный этап тестирования. Да, мапирование дольше, т.к. там
1 - чтение файла с медленного HDD, 2 - запись данных в ОЗУ (+накладные расходы, выделения памяти, менеджера памяти и т.д.). Чтение - это просто чтение.
----
Вот сейчас, когда у тебя файл на hdd и его дубликат в памяти, проводи тесты на скорость линейного доступа, случайного доступа. Получишь графики - объясняй их форму, характер и т.д.
Вот это - курсовая. А то что у тебя сейчас есть - это подготовительный этап, важный, но подготовительный. От него зависит, как именно файл будет расположен в памяти, и как файл будет расположен на hdd. Это исходные данные.
----
Беглый просмотр кода, позволяет тебя поздравить с выполнением этого этапа. Теперь самое интересное - тесты на скорость доступа.
Успехов!

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:25, 19-11-2011 | #2

Название темы: MemoryMappedFile & ReadFile