Цитата volk1234:
Маленький размер (как на диске »
|
800 кб не так уж и много
С этим тяжелее, учитывая что я память как таковую не использую для работы, я имею в виду, что в программе отсутствуют какие либо массивы, хранящиеся в оперативке, равно как и соединения с БД открываются только по мере необходимости и закрываются сразу же.
Вообще, большой объем занимаемой памяти от того, что данное приложения является как бы и клиентом и сервером одновременно. Ей же приходится и клиентов мониторить, и сообщения распарсивать и т.д. и т.п. Почему скайп и прочие так мало места в памяти кушают? Да потому, что это обыкновенный GUI клиент, вся задача которого - получить сообщение, которое уже предварительно распарсено на сервере и отсечено лишнее. Так же и отправка сообщения - оно отправляется в полет, а дальше уже дело сервера.
Одновременно со всем этим накладывает свои ограничения и недостатки технология .Net FrameWork.
Я постараюсь пересмотреть логику работы, может и получится что нибудь оптимизировать.
Цитата volk1234:
нигде ее не видно у пользователя... »
|
Ну для этого надо скрывать иконку в трее + пихать ее в автозагрузку всем пользователям. Или имеется в виду скрытие ее даже в диспетчере задач?
Цитата volk1234:
Возможность набирать сообщение по горячей клавише, ну и\или хотябы из командной строки net2send * Vyiti iz 1C !!! »
|
А вот это интересная фича, я посмотрю, как это реализовывается.
Цитата volk1234:
Для чего служит кнопка обновить?? »
|
После запуска программы в списке справа отображаются станции в группе ВСЕ. Т.к. опрос идет постоянно, то возможно появление новых записей. Но сами по себе они не появятся, для этого и нужна кнопка "Обновить".
Цитата volk1234:
Отправитель, дата,время [перевод строки] сообщение. »
|
Это без проблем, 20 секунд делов.
Цитата volk1234:
у большинства пользователей должно выводиться только сообщение БЕЗ ИНТЕРФЕЙСА УПРАВЛЕНИЯ »
|
Это тоже легко и просто реализуемо, если считаете, что такая фишка нужна, можно и сделать. Но опять же не стоит забывать о основной задаче программы
Цитата volk1234:
открывающая список выглядит получше, но позорно просвечивается старая стрелочка под новыми »
|
Да не может этого быть, старая стрелка была просто знаком <,> в виде текста на кнопке, а новая - PNG файлы. Можно скрин увидеть?
Цитата volk1234:
Для справки слишком жирно отдельной кнопки, предлагаю перенести ссылку на справку в окно о программе »
|
Без проблем, сделаем.
Может и лучше, я в BAT скриптах вообще не силен, то что я привел - мой максимум
Цитата volk1234:
проще добавить в программу проверку на присутствие в автозапуске и добавления себя туда ежели нету »
|
Но для начала проверки программе же надо себя откуда то и как то запуститься хотя бы первый раз?
А в целом справка понятная получилась? Или мой первый опыт вышел как блин - комом?
volk1234, вот ты зрячий. Сейчас дома скачал, присмотрелся - и правда откуда то знак > просвечивает
![Smile](images/smilies/new/smile.gif)
Поправлю обязательно )