Цитата DJ Mogarych:
Самое неприятное для меня то, что очень многие люди, и в том числе вы, считают, что уничтожать людей с навешанными ярлыками "вредителей", "двурушников", "немецких шпионов" и "диверсантов" - это абсолютно нормально »
|
Вы считаете, что в предвоенные, военные и послевоенные годы в стране не было никаких вредителей, двурушников, шпионов и диверсантов? Они были уже потому, что ни одна война без "невидимого фронта" не обходится.
И как по-вашему нужно было поступать с выявленными шпионами и диверсантами - талоны на усиленное питание им выдавать?
Цитата DJ Mogarych:
Просто мне неприятно, когда люди руководствуются принципами "цель оправдывает средства". »
|
На самом деле "сталинизм" победить очень просто - достаточно добиться тех же "целей" (подготовить страну к самой страшной Войне и победить врага, воспитать из десятков миллионов полуграмотных крестьян десятки миллионов квалифицрованных специалистов, провести промышленную революцию, в несколько раз увеличить объёмы производства и т.д.) без использованных им "средств"
Цитата DJ Mogarych:
Пошла такая "эффективность" через гекатомбы трупов куда подальше, знаете ли. »
|
Знаю - к ста миллионам трупов русских людей, которые бы погибли в результате оккупации страны Третьим Рейхом или Британской Империей.
Если вам "не нравится" Сталин, значит вы слишком плохо представляете себе "альтернативы".
Цитата DJ Mogarych:
В этом можно обвинить кого угодно. "Есть мнение, товарищ Эль Скорпио, что у вас притупилась политическая бдительность. Также имеются сведения о вашем участии в контрреволюционной организации и связи с иностранной разведкой. Что скажете в своё оправдание?" »
|
То есть вы считаете того человека, который
по ложным доносам выбивал признания из невиновных, "невинной жертвой"?
Кстати, есть мнение, что сейчас можно
откупиться от чего угодно. И мне это совершенно не нравится