XPEHOMETP,
Сказаное тобой занятно, но посыл мысли мутен, как воды Москва реки. Я сути не уловил - было хреново в СССР в сталинские времена, или описанные фанитазии и лагерные картинки - это и есть счастие народное, которого мы все лишились ?
тэн,
Показанное тобой занятно, но не более того. А ежели ты намекал на архивно-документалистическую ценность сего листа, как подтверждения построения земного рая в отдельно взятой стране СССР - то таковой ценности в этой публицистике для масс, не наблюдается и в помине.
Цитата El Scorpio:
И чем же тогда вас не устраивают статьи доктора исторических наук, написанные им в результате многолетнего изучения архивов НКВД? »
|
Я не видел ни одного свидетельства его расчётов - как то копии соответствующих документов, приказов и пр.
А слова, что мол видел в архивах, был в этом архиве - всего лишь слова одного человека с собственным предвзятым видением событий.
Для подтверждения таких серьёзных , по сути обвинительных (или обелительных) цифр, как жертвы репрессий - просто слов и букв в статьях - совершенно не достаточно !
Цитата El Scorpio:
Хорошо, вот вам небольшой фрагмент "воспоминаний очевидца".
В своё время я после института проходил срочную службу »
|
Это не удачный пример. Если бы ты начал - "в мою бытность начальником кадров министрерства обороны..."
Именно в этом вопросе были бы интересны и убедительны такие свидетели и очевидцы.
А вот что касаемо ложных обвинений, процедур ведения и объективности следствия, лагерных прелестей и пр. по теме - вполне достаточно сотен и тысяч воспоминаний рядовых очевидцев и участников событий. Тем более, что все эти совершенно разные люди, говорят по сути одни и те же страшные вещи.
Ты, как все уже поняли, но всё же подтверди - утверждаешь, что никаких репрессий , многочисленных жертв, геноцида разных малых народов и пр. сталинских деяний - не существовало вовсе ? Что Окт. революция была благом для русского народа (которого, кстати кто то из твоих саратников, называл в теме быдлом неблагодарным) ? Короче - сгубили сцуки, процветающую и счастливейшую страну и, ах как там было всё шоколадно и зефирно !?