Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Встречаем - БИРУС!??
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar Логи дисков.rar
(14.6 Kb, 4 просмотров)

Цитата iskander-k:
Если доступен депозит - Скачать Alkid Live CD »
Спасибо огромное, всё получилось. Пошагово выполнил все инструкции. Однако есть нюансы.

Не знаю имеет ли это значение, но подробно расскажу на всякий случай.У меня установлено 2 физических диска. Сначала был один и назывался диском С. На нём стояла Win XP х86. После выхода Win 7 под неё был приобретён ещё один, новый диск. После установки в систему он стал называться диском D.

Когда же была установлена Win 7 Pro x64 она, как водится, переименовала "свой" диск в диск С. А первый, соответственно, в диск D. Со временем Win XP была полностью удалена. Хотя при загрузках помимо Win 7 диски так и опознаются по старинке. Старичок - как С, а поновее - как D (где сейчас командует семёрка). Что произошло и на этот раз, при работе с Alkid Live CD. Поэтому программу TDSSKiller запускал 2 раза для каждого диска в отдельности и получил 2 лога.

В папке log_C содержится результаты сканирования диска, на котором сейчас установлена Win 7 (тот, что поновее, в среде Live CD обозначенный как диск D).
В папке log_D содержатся результаты сканирования диска, на котором первоначально была Win XP (тот, что постарее, в среде Live CD обозначенный как диск С).
Очень рассчитываю, что объяснил не очень путанно. И это вообще пригодится.

Архив логов прилагаю.

Хочу добавить, что имеется созданный стандартными средствами семёрки архив (образ) системы от 10 окт 11 (за пару недель до вируса). Но его пока никак не использовал. Так как не вижу смысла; если заражены и биос, и MBR. И ещё хотелось бы узнать. А нельзя ли как-нибудь пропатчить биос, просто удалив из него вредоносные записи? Вроде бы есть какие-то программы для таких манипуляций. Хотя мой уровень подготовки лишь на планке обычного пользователя.

Отправлено: 15:55, 01-11-2011 | #17

Название темы: Встречаем - БИРУС!??