Цитата MKN:
Ну как ты умудряешься не понимать о чём говорилось ! Поясню, для контекста к чему про тот фильи и вспомнил.
Если коротко - то один звонок в органы, на абсолютно невинного человека - и он уже виновен, и он уже сидит и даже расстрелян. Вот такие были весёлые советские времена и нравы. »
|
Вот об этом я и говорю - в массовом порядке стали издаваться художественные произведения про то, как "один-звонок-и-расстреляли-не-забудем-не-простим".
- Тебя за что посадили?
- Да ни за что.
- Врёшь! "низачто" десять лет дают, а у тебя - пятнашка
Однако я достаточно хорошо знаю о том, что это были за "абсолютно невиновные" люди, благо доказательств сотрудничества с иностранными спецслужбами в делах большинства из реабилитированных по распоряжению Хрущёва и особенно Горбачёва, хватает. Безвинных жертв доносчиков и "рьяных" следователей реабилитировал сам Сталин.
Цитата MKN:
Однако почти полстолетия понадобилось до "стабильных послевоенных годов", как ты их назвал,, чтобы хоть что то ностальгическое начало откладываться в памяти. »
|
А вы желаете поностальгировать о "России, которую потеряли"? Не советую - абсолютному большинству населения там жилось весьма нецензурно. Зато улучшение жизни уже в 30-е было очевидным.
Посему не упрекайте Ленина и Сталина в том, что они не построили коммунизм за пять секунд.
Цитата MKN:
Никто не желает спутешествовать в Новочеркасск 1962 ? Или в Поволжье 20 -30х ? Вкусить прелести советских времён... »
|
На днях для "желающих" в Калининграде "активисты МГЕР" организовали "музей сталинских репрессий". Вот что говорит по этому поводу известный историк А.Р.Дюков
читать дальше »
Фотографии мероприятия, сделанные изданием "Новый Калининград.Ru" и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР «информационных стендах» в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии «советских расстрелов».
Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:
- датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;
- датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);
- датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);
- датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);
- фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД».
На «информационных стендах» также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.
Следует обратить внимание, что ряд фотографий позаимствован активистами МГЕР с откровенно русофобского сайта фальсификаций «ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям». Владелец этого сайта С. Мельникофф призывает к уничтожению России и объявляет граждан нашей страны «неполноценными людьми»: «Русские люди совершили страшное преступление и смертельный грех. СМЕРТЬ РОССИИ – это наказание за кровь миллионов людей – старух, детей. СМЕРТЬ РОССИИ – это искупление всех и кара СОВЕСТИ. РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРТА С ЛИЦА нашей планеты».
Фонд «Историческая память» напоминает, что пропагандистское использование фотографий жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР в качестве жертв советских репрессий получило широкое распространение в странах Восточной Европы. Так, в частности, в июне т.г. в г. Кишинев (Молдавия) была организована выставка «Красный террор», в рамках которой за фотографии жертв ГУЛАГа выдавались фотографии узников нацистского лагеря Бухенвальд.
Фонд «Историческая память» считает абсолютно недопустимыми и кощунственными подобные исторические фальсификации и надеется, что руководство МГЕР принесет в этой связи публичные извинения, а виновные в фальсификации будут наказаны.
http://www.historyfoundation.ru/ru/fund_item.php?id=187
И подобное использование "всего подряд" в качестве "доказательств кровавых преступлений большевиков" - общепринятая практика. В качестве "свидетельств голодомора" используют даже фотографии американских (!!!!) фермеров аналогичного периода.
P.S.
Цитата DJ Mogarych:
Цитата El Scorpio:
Вы очень долго убеждали меня, что для улучшения своей жизни достаточно просто занять место получше, а теперь ВНЕЗАПНО заявляете, что так поступать неправильно. »
Вся разница только в том, что я говорю о занятии этих мест с помощью собственных знаний и умений, а вы — с помощью гопников за "пивас". »
|
Эта разница - моральная, однако мораль вы отрицаете.
А с точки зрения выгоды - "единственно верного критерия" капитализма - свободная личность добивается выбранной цели наиболее эффективным способом.
Для правила "
мне не нужно бежать быстрее медведя - мне нужно бежать быстрее тебя" нет никакой разницы между тренировкой своих мускулов и переломом чужих костей.