Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Хочу В СССР
Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Ну как ты умудряешься не понимать о чём говорилось ! Поясню, для контекста к чему про тот фильи и вспомнил.
Если коротко - то один звонок в органы, на абсолютно невинного человека - и он уже виновен, и он уже сидит и даже расстрелян. Вот такие были весёлые советские времена и нравы. »
Вот об этом я и говорю - в массовом порядке стали издаваться художественные произведения про то, как "один-звонок-и-расстреляли-не-забудем-не-простим".
- Тебя за что посадили?
- Да ни за что.
- Врёшь! "низачто" десять лет дают, а у тебя - пятнашка

Однако я достаточно хорошо знаю о том, что это были за "абсолютно невиновные" люди, благо доказательств сотрудничества с иностранными спецслужбами в делах большинства из реабилитированных по распоряжению Хрущёва и особенно Горбачёва, хватает. Безвинных жертв доносчиков и "рьяных" следователей реабилитировал сам Сталин.

Цитата MKN:
Однако почти полстолетия понадобилось до "стабильных послевоенных годов", как ты их назвал,, чтобы хоть что то ностальгическое начало откладываться в памяти. »
А вы желаете поностальгировать о "России, которую потеряли"? Не советую - абсолютному большинству населения там жилось весьма нецензурно. Зато улучшение жизни уже в 30-е было очевидным.
Посему не упрекайте Ленина и Сталина в том, что они не построили коммунизм за пять секунд.

Цитата MKN:
Никто не желает спутешествовать в Новочеркасск 1962 ? Или в Поволжье 20 -30х ? Вкусить прелести советских времён... »
На днях для "желающих" в Калининграде "активисты МГЕР" организовали "музей сталинских репрессий". Вот что говорит по этому поводу известный историк А.Р.Дюков
читать дальше »
Фотографии мероприятия, сделанные изданием "Новый Калининград.Ru" и жителями города, свидетельствуют, что на подготовленных МГЕР «информационных стендах» в большом количестве присутствуют выдаваемые за фотографии жертв ГУЛАГа фотографии жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР, а также сфальсифицированные фотографии «советских расстрелов».

Так, в частности, на стендах в качестве фотографий «жертв ГУЛАГа» размещены следующие фотографии:
- датируемая летом 1941 года немецкая пропагандистская фотография советских военнопленных;
- датируемая началом 1942 года фотография жителей г. Керчи, оплакивающих убитых нацистами женщин, детей, стариков (фотограф Д. Бальтерманц);
- датируемая маем 1945 года фотография массовых захоронений узников нацистского концлагере Берген-Бельзен (© United States Holocaust Memorial Museum);
- датируемая 1917 – 1918 годами фотография армянского мальчика – жертвы этнических чисток в Османской империи (фотограф Дж. Элдер (John Elder), © Armenian National Institute, Inc.);
- фальсифицированная фотография «расстрелов НКВД».
На «информационных стендах» также размещены и другие не имеющие никакого отношения к советским политическим репрессиям фотографии.

Следует обратить внимание, что ряд фотографий позаимствован активистами МГЕР с откровенно русофобского сайта фальсификаций «ГУЛАГ: с фотокамерой по лагерям». Владелец этого сайта С. Мельникофф призывает к уничтожению России и объявляет граждан нашей страны «неполноценными людьми»: «Русские люди совершили страшное преступление и смертельный грех. СМЕРТЬ РОССИИ – это наказание за кровь миллионов людей – старух, детей. СМЕРТЬ РОССИИ – это искупление всех и кара СОВЕСТИ. РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРТА С ЛИЦА нашей планеты».

Фонд «Историческая память» напоминает, что пропагандистское использование фотографий жертв нацистского геноцида на оккупированной территории СССР в качестве жертв советских репрессий получило широкое распространение в странах Восточной Европы. Так, в частности, в июне т.г. в г. Кишинев (Молдавия) была организована выставка «Красный террор», в рамках которой за фотографии жертв ГУЛАГа выдавались фотографии узников нацистского лагеря Бухенвальд.

Фонд «Историческая память» считает абсолютно недопустимыми и кощунственными подобные исторические фальсификации и надеется, что руководство МГЕР принесет в этой связи публичные извинения, а виновные в фальсификации будут наказаны.

http://www.historyfoundation.ru/ru/fund_item.php?id=187

И подобное использование "всего подряд" в качестве "доказательств кровавых преступлений большевиков" - общепринятая практика. В качестве "свидетельств голодомора" используют даже фотографии американских (!!!!) фермеров аналогичного периода.

P.S.
Цитата DJ Mogarych:
Цитата El Scorpio:
Вы очень долго убеждали меня, что для улучшения своей жизни достаточно просто занять место получше, а теперь ВНЕЗАПНО заявляете, что так поступать неправильно. »

Вся разница только в том, что я говорю о занятии этих мест с помощью собственных знаний и умений, а вы — с помощью гопников за "пивас". »
Эта разница - моральная, однако мораль вы отрицаете.
А с точки зрения выгоды - "единственно верного критерия" капитализма - свободная личность добивается выбранной цели наиболее эффективным способом.

Для правила "мне не нужно бежать быстрее медведя - мне нужно бежать быстрее тебя" нет никакой разницы между тренировкой своих мускулов и переломом чужих костей.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Последний раз редактировалось El Scorpio, 01-11-2011 в 01:45.

Отправлено: 01:38, 01-11-2011 | #386

Название темы: Хочу В СССР