Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Хочу В СССР
Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Но когда его лексика, наверное для пущей убедительности, подкрепляется словами "бредятина", "говно", »
Каждый желающий может
1. Взять любой сайт про кино (например Рускино )
2. Открыть список фильмов с краткими описаниями сюжетов (по любой букве)
3. Оценить содержание описаний у фильмов, снятых до 1986 года и после
4. Сделать выводы

Мой вывод: с началом Перестройки ситуация в культурном пространстве стала подобна аварии на магистральном канализационном коллекторе - ВНЕЗАПНО все стали снимать кино про "несправедливость", "ложные доносы", "аресты" и т.д. Словно Горбачёв с другими руководителями страны затычку выбили и отмашку дали.
Искать правду в таком ... потоке бессмысленно. Чтобы её найти, нужно вылезти из потока и посмотреть на него со стороны - откуда он течёт и зачем.
Я не раз говорил, что "поработить" кого-либо художественными произведениями сталинских времён невозможно - они призывают к противоположному. А вот большинство "перестроечных" и множество "российских" произведений как раз таки предназначены для низведения человека до скотского состояния - "моя хата с краю", "прошлое у нас такое, что лучше бы вовсе не было", "ничего изменить нельзя - только хуже будет" и т.д.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 14:32, 31-10-2011 | #379

Название темы: Хочу В СССР