Железных Дел Мастер
Благодарности: 4526
|
|
Сайт
|
Отправить PM
звонит незаписанный номер. Говорят, "вы у нас компьютер настраивали. Можете прийти виндовс поставить - мы бу-шный комп. купили, через знакомых". Фильтрую свои мысли относительно покупки через "знакомых" вообще (как слышу эту фразу - вечно в результате какая-то лажа оказывается куплена) и относительно того, почему не у меня, но соглашаюсь. Единственно, уточняю уровень машины - "10 лет, 5, год?" Говорят, "ну, лет 5". Ладно, хоть такое.
Прихожу. Издалека вижу 17''TFT с открытым BIOSом. Хм, ну ладно, хоть не ЭЛТ, мож и комп не шибко деревянный.... и тут замечаю корпус... беееленький такой... я их столько перевидел с 2000-х годов и еще столько же бы не видел - небезызвестный Codegen. Краткая пробежка по БИОСу и стартовой странице POST'а подтверждает мои опасения: Socket_462_Semron_2400+\256\120Gb\AGP_9200_64\DVD-RW\300W_Codegen, в комплекте клавиатура и севшая батарейка. Все это счастье людям было спИхано за... всего лишь 1500грн (около 190$). "Радую" людей, озвучиваю необходимость доп. финансовых вложений - на хотя бы 512-ку_ DDR. Рекомендую по возможности вернуть комп обратно - к TFT-шке, в общем, претензий нет, но при ее рыночной стоимости в районе 50$ стоимость остального на 140$ аж никак не тянет. Попробуют завтра созвониться с "знакомыми", а нет - каждый человек сам себе кузнец)
|