Цитата RESTORER:
Dzirt2005, могу с тобой поспорить... Да в некоторых случаях возникают проблемы, особенно если опыта неособо много, но если делать всё правильно (с мозгами и зная все тонкости), то от этого только плюс хотя и очень очень небольшой! На десктопах эти плюсы ещё меньше, а вот например на серверах или мощных рабочих станциях работающих в режиме 24\7 в корпоративной сети принцип настройки "ничего лишнего" более чем уместен!
1. Винда меньше прогружает всякий хлам, быстрее грузится.
|
В выделенном не видишь никакого противоречия?
Странно...
Цитата RESTORER:
2. Меньше процессов висит в системе, ОЗУ меньше расходуется как раз на этот всякий лишний хлам. Конечно всё это мало существенно, особенно если у людей комп неслабый.
...
А например на моём стареньком ноуте Dell Inspiron 1501 (2005 г.в.) система стала заметно веселее работать после отключения всякой хрени...
|
Результаты каких-нибудь тестов будут или как обычно - "я свято верю, что так и было"? По вопросам веры не сюда, однозначно...
Цитата RESTORER:
3. Всё имеет свои ошибки, всё имеет свои дыры. Программный код несовершенен, везде есть свои косяки, глюки, недочёты и, что немаловажно, дыры в системе безопасности! Отключая левый хлам в системе в крайне незначительной степени вы повышаете её стабильность и надёжность, и немного в большей степени снижаете её уязвимость!
|
Прикольно, да... Оказывается, (естественно с их
непогрешимой точки зрения...) это не просто "ненужные", а еще и "несовершенные" и "всякий левый хлам"! С косяками, с недочетами и прочим, и отключая службы можно снизить уязвимость системы! Чорт, всякое уже читал, но
такого... Доказательства того, что отключаемые тобой службы представляют именно "левый хлам" будут или опять таки "я свято в это верю!"?
Цитата RESTORER:
вот с этой целью я и рублю всё подряд что считаю ненужным.
|
Ну что ж - удачи тебе в твоей непростой жизни и ожесточенной борьбе со своими заблуждениями