Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Хочу В СССР
Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Каждый сам кузнец своего счастья. И каждый видит то, что хочет видеть. Один получает удовольствие от собственной жизни, а другой жить не может без чернухи, которой пруд пруди на Эхе Москвы, Свободе, в блогах шендеровичей и т. д. Сейчас для ковки своего счастья есть много возможностей.
В СССР выковать своё счастье было сложнее из-за внешних факторов. А сейчас -- из-за внутренних, сейчас больше зависит от самого человека, что так не устраивает тех, кто не привык сам работать над своим счастьем. Господа коммунисты, желая сделать всех счастливыми, приведут всё лишь к банальной уравниловке на грани нищеты, как это уже не раз было и в некоторых местах до сих пор есть.
Более того, "сделать всех счастливыми" - вообще бред, потому что счастливым сделать извне никого нельзя в принципе.

Тот демотиватор, который привёл Grabber2006, гораздо больше подходит для советского времени. Чтобы откусить кусок мяса с другой стороны тарелки, надо было входить в номенклатуру, для которой существовали закрытые магазины и распределители.

Когда Навальный пишет: "но прежде, чем вы начнете читать - загляните в свой бумажник. Может вы и не заметили, но из него пропало примерно 1 100 рублей", то это просто демагогия. Потому что если бы те деньги и не распилили, то 1100 рублей у читателя в кошельке не появится всё равно. И рассуждать о том, насколько лично мы стали бы богаче, если бы чиновник не купил себе Ламборджини, просто глупость.
Я не говорю, что не надо бороться с распилами, но не надо пользоваться демагогическими приёмами.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:03, 29-10-2011 | #357

Название темы: Хочу В СССР