Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Федор Чалый:
Сканирование поверхности, показало наличие секторов с низкой скоростью чтения:
<50 - 270
<150 - 10
Как-то нехорошо для нового скоростного винта.... »
Всё вполне себе хорошо. Особенно если учесть, что у вас секторов почти 977 миллионов.
Цитата Федор Чалый:
Подскажите старику: за что ответственны у сигейт данные атрибуты? »
190 (BE hex) - температура воздушного потока. 241,241 (F1,F2 hex) - не знаю, у меня на единственном ST9320421AS (5TJ0DCML) таких атрибутов нет. Но хочу сказать, что сигейты давно известны своими чуднЫми показаниями SMART. Да и вообще, трактовать значения RAW (ну кроме разве времени наработки и числа переназначенных/кандидатов в переназначенные сектора) дело неблагодарное. Мы даже не знаем в каких единицах и по какому алгоритму подсчет ведется. Тем более, что RAW значения многих атрибутов, имеющих нулевое пороговое значение (Treshold) периодически по известному только производителю алгоритму обнуляются. Так что не обращайте внимание. Обращайте внимание на текущее значение (Value) тех атрибутов, которые имеют не нулевое пороговое значение. Пока Value не приближается к Treshold беспокоится по поводу SMART по большому счету не стоит.
Цитата Федор Чалый:
Сдавать винт продавцу »
Попробуйте. Потом расскажите что вы говорили продавцу и что он вам. Интересно послушать....

Отправлено: 16:02, 27-10-2011 | #633