Цитата PauLik:
Источников много. Один из них здесь. »
|
Может, THG и авторитетный ресурс в плане железа, но в статье полно ерунды с точки зрения настройки ОС. Я видел это раньше и сам удивился, как из 9 пунктов можно написать фигню в 7 или 8. Если следовать инструкциям, то придется отключать то, что и так отключено, а заодно и то, что делает пользовательскую работу в системе быстрее, а саму систему устойчивее.
В выводах там, кстати, хоть и невнятно, но написано, что часть твиков не имеет смысла, да только это никто не читает. Там черным по белому сказано, что основной эффект их оптимизации - увеличение свободного пространства на диске. Да, отключив поиск, восстановление системы, гибернацию и подкачку можно сэкономить Х гигабайт. Но только не надо это называть оптимизацией.
Цитата PauLik:
Когда у меня стоял HDD значение параметра равнялось цифре 3 »
|
Да хоть 88, ибо принимаются значения 1 и 0. Все остальные приравниваются к 0.
Цитата PauLik:
Насчет первого я точно знаю, что система сама определяет SSD и выключает их. »
|
Ерунда! Повторяю, никогда в Windows "из коробки" файл подкачки не очищался при выключении. Это был бы полный бред. Равно как и совет THG отключить очистку файла подкачки после того, как файл подкачки уже отключен. Как с логикой дела?
Цитата PauLik:
А вот Prefetch и SuperFetch, ну, тут уж как народ говорит »
|
Знаете как получается народная мудрость? Берется примерно такая статья, как на THG, и постится к себе в г-бложек или г-сайтик. И получается народная мудрость - ведь 100500 сайтов ее советуют.