Цитата exo:
- Покупаете доменное имя, которое будет использоваться в адресах почтовых ящиков.
- Покупаете ДНС хостинг, или настраиваете свой, если есть два сервера в разных сетях. »
|
Не обязательно - можно просто создать "локальное зеркало" (оно же вроде бы "смартхост") для
уже имеющейся записи на публичном сервисе (яндекс и т.д.)
То есть, локальный почтовый сервер (без собственного адреса) будет периодически подключаться к удалённому публичному серверу (mycompany@yandex.ru) с использованием искомого имени-пароля для пересылки исходящей почты и загрузки входящей.
Для начала лучше этот вариант попробовать. Плюсы очевидны
1. Нет необходимости регистрировать своё имя
2. Уменьшается (до нуля) опасность взлома сервера излишне любопытными хакерами
3. Уменьшается (до нуля) опасность превращения неправильно настроенного сервера в "открытый релей" для рассылки спама
4. Уменьшается расход трафика - ведь яндекс будет осуществлять предварительную фильтрацию спама до загрузки почты, а при "своём собственном" сервере придётся сначала получать почту, а уже потом её фильтровать.
Цитата Busla:
Цитата vaniuhaha:
поступила указание от начальства а я в этом ваше не шарю... »
значит пора писать заявление "по собственному желанию" »
|
Ну зачем так сурово. Я ведь тоже когда-то в почтовых серверах ничего не шарил. Где-то здесь даже пара моих тем без ответов висит...
А теперь сам советы раздаю.
vaniuhaha, смотри сюда: связка Linux, Postfix, Dovecot, Fetchmail - вот то, что тебе нужно
P.S.
Tonny_Bennet, пожалуйста, поделись наработками.