Ну что, а вот и я, цветов не надо...
Вчера с утра не открывался один сайт, но мне подумалось, что это на сайте какая-нибудь профилактика.
К вечеру комп неожиданно ушел в перезагрузку.
После этого перестали открываться почти любые сайты. Чаще всего браузер выдавал что-то вроде (блин, память девичья) "Соединение закрыто удаленным сервером", иногда загружал только верхний баннер на фоне белой страницы, иногда - выдавал страницу в виде html-кода, иногда перекидывал на Internet.com, где писали про крайне низкий ответ и скорость соединения (хотя параллельно пару сайтов, которые открывались, работали с нормскоростью)
При очередной попытке загрузить какой-то сайт, Опера выдала предупреждение, что в системе найден вирус
Trojan.Win32.bkiu, и предложила скачать критическое обновление, но, есс-но, открыть страницу не удалось, т.к. "соединение закрыто..."
NOD32 ничего не нашел.
MBAM нашел 1 какую-то фигню, но там даже близко не пахло трояном.
Несколько раз пробую запустить
AVZ. Первый раз он находит несколько подозрений, что-то пытается запихать в карантин, но потом на финальном этапе "Исследование системы" благополучно и наглухо зависает.
После перзагрузки пытаюсь снова провести диагностику, но каждый раз после загрузки компа и начала диагностики AVZ'ом в процессах один из svchost.eхe (SYSTEM) грузит ЦП на 50%. К нему иногда присоединяется другой svchost.exe (LOCAL или NETWORK SERVICE), который грузит ЦП на остальные 50%. Всё стоит.
Откатила систему на последнюю точку восстановления. Не знаю, это помогло или просто совпадение, но смогла наконец-то запустить нормально AVZ, и сайты пока открываются. Боюсь, это удовольствие ненадолго. Система жутко глючит, спасайте!
P.S.: Мне кажется, что в Диспетчере в процессах у меня за последние несколько дней появилось несколько левых процессов, которых раньше не было.