Старожил
Благодарности: 38
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Вчера было. Сидим в технаре за компами. Тут ко мне подходит человек, мол забрать файл надо с моего компа. Подключает в передний разьём USB телефон, а я думаю мол какого чёрта телефон совать к технарьскому завиренному компу (как когда-то сказала наша информатичка: "У них вирусов как блох собаки"). И тут бац - какой облом! Неподключенные разьёмы на передней панели. Напрявляю человека ковырять задние разьёмы. Через некоторое время телефон определился и файл благополучно перебрался туда. Открываю я Безопасное извлечение устройства и, чуя неладное еле успеваю остановить человека, пока тот не выдрал провод. Грит, всегда делает и смысла в этом не видит. Ага, а потом глюки и прочее. Но впринципе, здесь обошлось без происшествий. Теперь подходит этот человек к своему компу и совершает туже ошибку - пробирается к порту на передней панели, думаю, щас будет таже история, но отнюдь нет - комп рубанулся и запахло палёным! Я, значит, иду туда разбиратся, матеря про себя того гада из-за которого коротит разьём. Комп рубанулся конкретно - ноль эмоций при нажатии кнопок вкл и ресет. "Палёным воняет - спалили - кранты." Лезу к кнопке на блоке питания. Выкл-вкл - комп очухался. "Фуу.. пронесло." Но пользователь снова втыкает в тот-же разъём - результат тот-же. И запах тот-же, на этот раз даже сильнее. "Прибъют обоих..." Лезу к кнопке. Выкл-вкл - нулевой результат. Выкл - жду, вкл - опять хрень. Потом смотрю на соседний комп и... какого чёрта?! Глупо, но в процессе клацания мной были перепутаны положения тумблера вкл и выкл... Включаю блок, включаю комп, шлю пользователя снова к задним разьёмам. А терпения то ноль - всовывает и не увидев загоревшегося диода на телефоне выдирает его из компа, в то время как тормознутый старый комп только начал поиск устройства и драйверов под него. И так несколько раз. Потом говорю, мол на моём компе всё работало - отложи и не трогай. Минуты через пол комп понял, что от него требуют и телефон появился в Проводнике и файл перекочевал на комп
|