Цитата Ghost:
Я всегда знал, что AMD нужна лишь для того, чтобы Intel не ставила слишком заоблачные цены на свою продукцию »
|
flame mode on
если есть что-то хорошее по нормальной цене (amd) и что-то хорошее по заоблачной цене (intel), то зачем нужно покупать второе?
повыпендриваться?
может быть кому-то и нужны те малочисленные специфические функции, имеющиеся у процессоров intel, да, не спорю. Да, топовые процессоры интел самые мощные на земле, наверное. С самой высокой ценой. По сравнению (в том сегменте, который самый ходовой среди рядовых потребителей) с amd, процессоры intel при той же вычислительной мощности в цене выше на 30% или около того. Или, как хотите, при той же цене amd даёт преимущество в процентов около 30 по производительности в сравнении с intel.
Никаких голословных утверждений. (смотрите сегмент 30-60%)
AMD был весьма хорошим игроком на рынке процессоров. Да и сейчас есть, возможно ещё не всё потеряно (я на это надеюсь). По крайней мере до тех пор, пока будут продаваться 4х и 6ти ядерные phenom-ы. Иначе будет монополия, и следовательно и без того высокие цены на процессоры intel поднимутся ещё выше. Думаете зря в конституции написано, что монополий быть не должно? (за редким исключением). А компьютер, тем временем, перешёл внезапно из дорогой роскоши в обычную бытовую технику, что-то типа холодильника, без которого можно прожить, но уже никто не может представить себе как.
Цитата Ghost:
Я всегда знал, что AMD нужна лишь для того, чтобы Intel не ставила слишком заоблачные цены на свою продукцию »
|
они и так у intel заоблачные. Куда уж выше-то? хотя, наверное, если получать зарплату кусочков в 100 эдак, то разница в цене около тысячи рублей это так, пфф. На пиво. Без закуски.