Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Снова здравствуйте! Когда-то отмечался в теме, спрашивая какой фаерволл выбрать. Тогда мой уровень знаний был весьма скуден. Потом голосовал за Comodo. Сейчас, хотя мой голос уже отдан скажу - лучше всего iptables, хотя и не в формате темы где обсуждаются виндовые фаерволлы обсуждать nix'овые. У iptables интерфейс командной строки, его очень сложно освоить и к тому же он на самом деле просто инструмент, который передаёт инструкции ядру ОС, а функции фаерволла осуществляет последнее, но... с его помощью можно практически всё. Сейчас правда пользуюсь не Linux, а Windows 7, вот думаю сменить фаерволл. Использую одновременно встроенный брандмауэр Windows (для трансляции адресов) и Comodo Internet Security (в качестве персонального фаервола). Вопрос, могут ли это два фаервола конфликтовать? Есть ли фаерволлы, одновременно выполняющие роль и персонального фаерволла, и NAT, и сетевого фильтра? Функционала встроенный брандмауэр Windows сильно недостаточно, он может сделать одно соединение общим, организовав NAT между им и другим соединением, а нужно чтобы можно было выбирать с каких IP-адресов приминать маскарадинг пакетов, а каких нет.

Отправлено: 20:55, 18-10-2011 | #60