Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, форумчане.
Попал ко мне в руки один очень занятный ПК...
2 недели я пытался установить туда систему, результатов почти нет.
После запуска установки winxp компьютер выкидывает блюскрин с ошибкой 0x0000007b. После запуска установки win7 говорит, что не может распознать жесткий диск или что то подобное, предлагает показать путь к драйверам. Лайф-сд так же выкидывают 7b экран. Вот, собственно, конфиг:
intel pentium D, asus p5pl2, 1024 памяти, видео nvidia какая то, хард SATA'вский, привод на IDE, биос AMIBIOS 1808.
менял хард на IDE'шный, менял привод, ставил 2 харда одновременно, менял все перемычки на приводе и диске, менял шлейфы ide и sata, переставлял sata туда-сюда. Ничего не помогло.
По советам разных интернетов шарил в биосе, предлагали поменять что то связанное с RAID, AHCI, SATA, IDE, что в общем то не суть, ибо таких настроек там нет. На тот момент биос был 06 года. В итоге, исписав кучу болванок я нашел winxp которая встала. Однако очень криво. Из под нее я обновил биос до последней версии(т.к. флопика встроенного нет, а юсбшный определялся как жесткий в биосе, dos там просто не запускался. Подкидывание драйверов по f6 тоже не помогло, потому что флоп под буквой А не определялся в биос(а в винде определялся под буквой В)) резулятат был нулевой, в биосе поменялись только цифры версии. На той системе которая встала имеются большие проблемы. Например, после установки была куча неизвестных устройств, просто устройств без драйвера и т.д. Слил нужные дрова от матери(диск) на IDE винт, установил все что мог, остальное установил драйвер паком с того же винта. Все устройства, по диспетчеру, установились и работают нормально, при этом ПК не выключается (завершение работы Windows - дальше не идет), usb устройства не определялись никак, даже не загоралась лампочка на флеш, только мигнула раз при подключении. Привод не читал ДВД диски(СД нормально).
При этом известно, что до этого всего стояла живая система, которая все показывала, читала, находила, распознавала и даже выключалась х).
Сейчас примерные решения проблемы у меня это:
1. найти ось, которая встанет хорошо (с raid/sata драйверами),
2. вшить драйвера в сборку от zver(которая никогда не подводила, поэтому и пользуюсь.)
3. оживить систему, которая встала на нем
Прошу помощи у Вас, как у профессионалов =)

*немного пошарил на форуме. нашел несколько тем об этом. однако там то же что и в интернетах

Последний раз редактировалось oopsalbert, 17-10-2011 в 16:03.

Отправлено: 15:52, 17-10-2011 | #309