Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Нумерация
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Название это конечно хорошо, но чертовски не удобно (проверено при оформлении диплома).

Почему неудобно?
- криво в оформлении, при вставке названия втыкается только "Таблица 3.2", пробел-дефис-пробел перед вводом названия (по сути оформление) приходится руками строчить, что в дальнейшем даёт о себе знать. На картинке ниже двойным подчёркиванием я выделил оформление которое приходится вводить руками, подчёркивание одной линией - по сути имя картинки;
- довольно неудобно ссылаться на номер таблицы/картинки (при вставке п.ссылки на рисунок вставляется нечто вроде "Рисунок 2.1", хотя мне нужен только номер, для чего я явно указывал "Постоянная часть и номер" + "Исключить подпись из названия" при создании);
- лажа со вставкой текста названия, если точнее то при вставке п.ссылки "Только текст названия" получаем введённое оформление (дефис-пробел) + само название, тоесть то что на картинке выше подчёркнуто вообще.

Два последних пункта "лечатся" использованием закладок, но и тут не всё гладко. Изначально ход мыслей прост - если название нумеруется, то можно текст названия выделить закладкой, в нужном месте документа можно легко ссылаться на название (поле Ref) и на номер абзаца где висит закладка. На практике оказалось что такая вот закладка имеет нулевой номер абзаца.
В итоге необходимо создать ещё закладку, на этот раз туда нужно воткнуть номер нашего названия и при ссылке вставлять Ref этой закладки. Но... у меня в документе уже около пол сотни картинок, можно шизофреником стать втыкая по две закладки на картинку

Теперь о том что я говорил в первом посте. Если нумеровать картинки автосписком, то и оформлять проще (в стиле можно задать перед выводом номера слово "Рисунок" или "Таблица") и нумеровать: само название можно взять в закладку, тогда по тексту номер картинки можно выводить как номер абзаца закладки, текст названия - Ref закладки. Но можно и без закладки кстати, но тогда при вставке п.ссылки выберем "тип ссылки: Абзац" и далее также. При таком методе возникают некие нестыковки, но они решаемы.

Собственно, я переформулирую вопрос: как при создании нового многоуровневгого списка заставить перед номером елемента списка выводить номер текущего заголовка?

Отправлено: 11:01, 17-10-2011 | #3

Название темы: Нумерация