Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Что такое домен?
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8087

Профиль | Отправить PM | Цитировать

RasKolbas, для начала хватит и одного DC (только про резервные копии не забывать).

Разницу в управляемости по сравнению с рабочей группой Вы ощутите моментально. Я перешёл на доменную структуру сразу, как только опробовал попавший ко мне в руки раздаточный пакет NT 4.0 Beta с экземплярами Server и Workstation, и ни разу не пожалел об этом. Появление AD в комплекте 2000-ого сервера окончательно утвердило меня в правильности сделанного когда-то выбора.

Цитата RasKolbas:
Сколько минимум компьютеров должно быть в сети, чтобы сеть с доменами была рентабельной? »
Тут многое зависит от физического расположения машин, от поставленных целей и задач, ими выполняемых, от требований, предъявляемых к их работе. В принципе, можно сказать, что примерно столько, сколько Microsoft даёт CAL'ов в комплекте: от пяти и выше. При десяти-пятнадцати машинах в сети сие будет уже реально заметно.

Цитата El Scorpio:
В этом случае домен будет бесплатным приложением ко всему вышеперечисленному. »
Я не согласен. Переход к доменной структуре делается, как я уже говорил, для повышения управляемости. А вот как раз всё прочее — вторично.

Отправлено: 02:06, 14-10-2011 | #19

Название темы: Что такое домен?