Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 1393

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата tft701:
Что скажете, может могут быть ещё причины такого поведения? »
Ага, пропадал. См. вендор зависимый атрибут SMART 188
Цитата:
188 0xBC Command Timeout The count of aborted operations due to HDD timeout. Normally this attribute value should be equal to zero and if the value is far above zero, then most likely there will be some serious problems with power supply or an oxidized data cable.[17]
S.M.A.R.T.
http://en.wikipedia.org/wiki/S.M.A.R.T.
или по-русски
Цитата:
Тип: накапливающий.
Описание: содержит количество операций, выполнение которых было отменено из–за превышения максимально допустимого времени ожидания отклика.
Такие ошибки могут возникать из-за плохого качества кабелей, контактов, используемых переходников, удлинителей и т.д., несовместимости диска с конкретным контроллером SATA/РАТА на материнской плате?/ либо дискретным. Из-за ошибок такого рода возможны BSOD в Windows.
Ненулевое значение атрибута говорит о потенциальной «болезни» диска.
Оцениваем состояние жёстких дисков при помощи S.M.A.R.T.
http://ru.intel.com/business/communi...showentry=2739

У Вас счётчик равен 1835052 = 1C002Ch Преобразуем в hex

Насколько я знаю, под таймауты отводится три 16 битовые слова (big-endian).
Тогда, преобразуя обратно 1835052dec в 0000 001C 002Ch, получаем следующие три слова по тяжести задержки (большой, малой и средней длительности).
Ради интереса в десятичные (0, 28, 44). Вот столько раз у Вас хард в последнее время в коматоз выпадал (этот счётчик сасбрасывающийся).

Вот только не знаю я, в каком порядке идут слова с тяжестями задержки ====> (тяжелые, средние, лёгкие) или наоборот ====> (лёгкие, средние, тяжелые…???...

Оно и с атрибутом C7 (199) согласуется --- сырое значение 3888. В идеале здесь должно быть ноль

Вот здесь для начала беду поищите, начиная с кабелей и контактов, etc...

А поверхности гуд.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:57, 13-10-2011 | #2