Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: [решено] PrpFTPd + ClamAv
Показать сообщение отдельно

Забанен

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Проблему решил, может быть решение поможет кому-то другому. Обидно что столько времени потерял на этом форуме, может быть будет помощь новичкам вроде меня, раз "профессионалы" не могут помочь.

Прочитал я, что если в proftpd.conf указана директива DefaultRoot то proftpd не сможет подключиться к сокету, т.к. DefaultRoot не даст перейти в каталог с сокетом.

Вот решение проблемы:

в файле /usr/local/etc/clamd.conf найти и раскомментировать следующие строки:

Код: Выделить весь код
TCPAddr 127.0.0.1

TCPSocket 3310
при этом если была раскомментирована строка:

LocalSocket /var/run/clamav/clamd.sock
необходимо ее закомментировать.

затем нужно сделать перезапуск антивируса (обязательно) и утилиты обновления (на всякий случай):

#/usr/local/etc/rc.d/clamay-clamd restart
#/usr/local/etc/rc.d/clamav-freshclam restart
затем в /usr/local/etc/proftpd.conf в настройках модуля mod_clamav необходимо сделать следующие изменения (если была попытка настройки через сокет как было указано в моем первом посте).

<IfModule mod_clamav.c>
ClamAv on
ClamServer 127.0.0.1
ClamPort 3310
</IfModule>
затем перезапустить proftpd командой:

#/usr/local/etc/rc.d/proftpd restart
для проверки антивируса можно скачать тестовый файл eicar.exe и попробовать залить его на сервер. Если антивирус работает нормально, то файл не удастся залить, а в логах proftpd (у меня это proftpd-serverlog) появится надпись типа такой:

mod_clamav/0.11rc: Virus 'Eicar-Test-Signature' found in 'директория куда была попытка закачать зараженный файл и имя зараженного файла'

Последний раз редактировалось Призрак, 12-10-2011 в 12:12. Причина: Ошибка в команде перезапуска

Отправлено: 08:48, 12-10-2011 | #5

Название темы: [решено] PrpFTPd + ClamAv