Цитата IgNat:
К какому SATA-порт слева-направо подсоединён SATA-HDD? »
|
Красный (1)
Сразу отвечаю на следующий вопрос: да, пробовал переткнуть в следующий по счёту Жёлтый (2) - нумерацию даю по маркировке на материнской плате, номера идут от лицевой понели "взад". Проблемы не решает. Единственное изменение: после первой загрузки Windows выводится сообщение "Программное обеспечение для SAMSUNG HD322GJ ATA Device успешно установлено. Требуется перезагрузка". В следующий раз сообщения уже нет. То есть всё аналогично USB-дивайсу с проприетарным драйвером, который перевтыкаешь в ранее не использовавшийся под него USB порт.
Цитата Ment69:
Приоритет загрузки в биос как выставлен? »
|
Жёсткий диск, потом CD - но это игнорируется, как я уже объяснил выше.
Цитата Ment69:
Привод при загрузке пустой? »
|
Да, разумеется.
Цитата IgNat:
Ваши (объяснения) неверны. »
|
По крайней мере, они позволяют построить "фальсифицируемую теорию" - то есть построить эксперимент, однозначно опровергающий или подтверждающий эту теорию.
Эксперимент 1
Ещё раз убедится, что первым boot-дивайсом стоит жёсткий диск SATA, в DVD вставить загрузочный диск и перезапустить. Если моя теория верна, то BIOS нагадит на boot-order и всё равно загрузится с DVD
Эксперимент 2
Найти в AMI BIOS (если есть) опцию, регулирующую количество/время попыток чтения boot-сектора в найденном boot-устройстве до перехода к подпрограмме обработки "Fatal System Error". Если моя теория верна, то количество попыток/время мудения с DVD будет строго равно данной установке.
Сейчас займёмся...