Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Хочу В СССР
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Sham:
Тракторные заводы имели также военное значение (производство танков), поэтому за качеством следили »
Все тракторные заводы ?
Цитата Sham:
Поскольку советские танки были качественными, это можно сказать и о тракторах »
Где проявилось качество советских танков, давшее право тебе сделать такое заявление ? Почему ты считаешь, что если на одном заводе делают военную и мирную продукцию, то качество должно быть одинаковым (близким) ? Насколько я знаю, тракторы "Беларусь" частично сразу шли на металлолом (продавались очень дешево и были довольно "увесистыми"), а частично подвергались замене электроники, ибо заводская была некачественной.
Цитата Sham:
Нефть тоже товар »
Невозобновляемый. Проедая ее, мы грабили последующие поколения.
Цитата Sham:
Фундаментальная наука была на высоте (см. нобелевскую премию Алферова), но воплощения в качественном массовом производстве не было, за исключением оборонки. Недостатки плановой экономики (выделено мной - Tigr). »
Почему не было ? Не потому ли, что никто из руководства (страной, городом, районом, предприятием, наконец) не был заинтересован в инновациях. В "Технике молодежи" и многих других периодических изданиях проскальзывали статьи об изобретениях наших инженеров, к-е оказались не нужны. Многие из них были выкуплены западными предприятиями, а мы потом покупали у них товары, сделанные по нашим же технологиям. Система не была заинтересована в развитии технологий, что является в наш век приговором.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 22:07, 08-10-2011 | #122

Название темы: Хочу В СССР