Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Хочу В СССР
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата тэн:
если внимательно посмотреть в корни явления, то можно заметить, что то общество, хотя и жило бедно, но у него были идеалы и цели, которые объединяли многонациональную страну в один народ. Причём, эти цели были настолько велики и человечны по сути, что расовые, имущественные, языковые и прочия различия казались настолько мелкими, что на них не обращали внимания. Идея , короче говоря, подавляла низменные инстинкты.
Сейчас у бывшего народа СССР есть цель? (Аркомя меседесов, айпадов, яхт и вилл на Лазурном берегу) »
Какие у него были идеалы ? Напиться после получки ? Если отбросить бред, лившийся из СМИ о том, что "все советские люди в едином порыве...", то что остается ? Кто был пошустрее, занимались фарцой. Остальные просто пили - деваться больше было некуда. Ах, да - 1-го мая добровольно-принудительно шли мимо празднично украшенных трибун с какими-либо "членами". Высокая духовность !
Цитата тэн:
Если бы он пошёл по китайскому пути..эх, Горбачёв ты, Горбачёв.. »
Дык, и китайцев (тогда) для этого не хватило бы. Они могли идти только по "римскому" пути (использовать труд рабов), а это во все времена вело только к краху.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:30, 08-10-2011 | #108

Название темы: Хочу В СССР