Цитата alleo:
И пускали и принимали, сам ходил, но если по серьёзному, а не шкурному делу. »
|
Подтверждаю. Есть личный (семейный) опыт. Причём дело было, фактически, "шкурное". Касалось жилья. Сейчас такой вопрос решить "по справедливости" не получится никак.
Говоря сегодняшним языком, обменяли квартиру с доплатой на лучшую, оформленную, как "всплыло", по недействительным документам. Была перспектива "попасть" на доплату + ремонт + стоимость 2х переездов. И это в небогатой семье. Причём родители были непартийные. Когда дошли до райкома, дело моментально разрешилось.
Вообще, социальная защищённость в СССР была на высоте. Я бы даже сказал, что слишком высокая. Любому человеку (включая "тунеядцев и алкоголиков") были гарантированы бесплатное жильё, медицина, образование для детей и пр. вещи, которые воспринимались как нечто само-собой разумеющееся.
В этом плане, воспоминания об СССР вызывают жёсткую ностальгию даже у меня. Что уж говорить о более старшем поколении.
Впрочем, постить сообщения в подобной теме можно бесконечно.
Ларчик (09:44:37 3/12/2007) А ты что при коммунистах лучше жил?
Sapphire (09:45:55 3/12/2007) даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жил