pirmag, Про 7ку имелось ввиду , что на ранних бетах 7ки др. веб не ставился как и сейчас. Да и версию ПРо с фаерволом они внедрили уже после августовских RTM 7ки того года, и чесно сказать меня он не впечатлил вообще.
А по Эсету можно с уверенностью сказать что функции свои он выполняет, сообщение о передаче полномочий сетевого экрана ему 8ка выдает корректно. И фильтрация, блокировка трафика , все работает.
По остальным продуктам руки не дошли. Могу предположить, что с McAfee VirusScan Enterprise 8.X проблем так же не должно возникнуть, к тому же условно бесплатный. На все беты и не-беты ставился на ура и работал, только как продукт с полноценным фаерволом его нельзя рассматривать.
nik150035, да и я не в восторге особо, с 4той версией в текущем году за 1 час после сноса КИсы хапанул окно СМС мошенничества , которое мне работать в системе не дало пока на ресет не нажал, гадость не проникла в систему, но осадок остался, причем в кэше оперы он файл с этим троянцем своими сигнатурами в упор не видел. КИСа прибила его мгновенно.
*
NIS 2012 устанавливается и работает. Второй комплексный продукт без бубенов!