Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата pirmag:
Не понял. А Windows Defender в восьмерке разве не тот же MSE? »
Конечно! Только в него добавили защиту при загрузке и назвали иначе. A брэнд MSE и отдельный продукт останутся для предыдущих ОС. Я просто буквально ответил на вопрос:
Цитата Morpheus:
Основной вопрос, который сейчас интересует: какие антивирусы работают в Windows 8? »

Morpheus, пора добавить первый вопрос/ответ на все времена в FAQ темы, снабдив его цитатой
Цитата:
При использовании компьютера, поддерживающего безопасную загрузку на основе UEFI (определенную в спецификации UEFI 2.3.1), безопасная загрузка Windows обеспечивает безопасность микропрограммного обеспечения и всех обновлений, а также проверяет, не был ли изменен путь загрузки Windows до драйвера защиты от вредоносных программ. Это происходит за счет загрузки только подписанного и проверенного кода в пути загрузки. Так система гарантирует, что вредоносный код не загружается во время запуска системы или возобновления работы, и позволяет защититься от вирусов, записываемых в загрузочный сектор и системный загрузчик, а также от программ типа "буткит" и "руткит", которые пытаются загрузиться как драйверы.
и ссылкой на источник. Говорил же, читай блог разработчиков...

Кстати, в комментариях один из них подтверждает, что при установке стороннего антивируса Защитник должен "отойти в сторону". В итоге, все будет так же, как с брандмауэром - при установке сторонних фаерволов он отключается.

Цитата MadMaks:
И я не задумаясь поставил MSE »
Думаю, вы не первый и не последний... Ну и как, защитник отключился при этом?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:59, 05-10-2011 | #11