Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: воспоминания
Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Самым первым моим компом был ZX-Spectrum 48К без дисководов. Это было в 1993 году. Мне он достался от бывшего сестриного мужа. Весь раздолбаный и без проца. Так как я увлекался электронникой, то самостоятельно сумел его восстановить и сопряч с телевизором. Это была какая-то экзотическая модель с двумя банками памяти (как у фирменного ZX) и зашитой в ПЗУ кирилицей. Очень обидным было то, что имеющийся на рынке софт на нем капитально вис. С бейсико было еше ничего, а вот программы на ассемблере...
Поэтому вместо того, чтобы играть (для чего собственно я и хотел заиметь комп) я занялся изучением бейсика и писал разные (в основном больше для развлекухи, чем для пользы) проги.
Первый писюк появился у меня в 1998 году. Это был PS/2 M30 с 8086 процом и 20 меговым винтом. Помню, чт никак не мог купить для него монитор (не по карману было) и потому воспользовался специальным драйвером, перестраивающим VGA-карту на телевизионную частоту развертки. В текстовом режиме картинка была еще ничего, а в графическом можно было только в игры играть (причем не во все). В основном я играл в игры и писал всякую ерунду на квасике.

-------
Сетевой бродяга

Отправлено: 07:38, 29-03-2003 | #28

Название темы: воспоминания