Всем доброго времени суток! Имеется проблема с браузером Mozilla Firefox - не хочет загружать из интернета файлы с расширениями EXE и MSI (может даже ещё какие-нибудь): при нажатии на прямую ссылку на скачивание появляется (как и должно появляться) окошко с кнопками "открыть" и "сохранить". Но при нажатии на сохранить тут-же появляется окно загрузки с надписью "отменено" возле самого файла.
Далее я пробовал нажать на кнопку "возобновить", после чего загрузка начиналась заново и проходила даже до 100 процентов, но после окончания загрузки он удалял файл с того места куда он его и закачивал. Тоесть Mozilla скачивает файл и по окончанию тут-же удаляет. Такая проблема наблюдается только с EXE и MSI файлами. например архивы RAR, ZIP или документы PDF, DOC и XLS он скачивает нормально, и при этом сама закачка не прерывается с дальнейшими надписями "отменено" и по окончанию он не удаляет эти файлы. Кроме того при закачке обычных файлов браузер создаёт два файла - например если я качаю
111.pdf, то во время закачки в той папке куда я загружаю, мозилла создаёт два файла: пустышку
111.pdf и ещё
111.pdf.part. При закачки же EXE он создаёт только 1 файл - например
111.exe или
111.msi, который он и удаляет по окончанию закачки =(...
Пытаясь разобраться с данной проблемой перепробовал многое: выгружал антивирус, устанавливал разные версии Mozill'ы от 6.0 до 7.0.1 и даже пробовал 10.0a1 и 3.6.23, обновлял Windows через Windows Update, пробовал полностью удалять мозиллу (со всем мусором, включая чистку в реестре вручную, проходы CCleaner'ом и тд) и устанавливать заново - проблема не решалась.
Такая проблема наблюдается только в Mozilla Firefox - в браузере Opera и в приложении Download Master такой проблемы нету! Используемая ОС Windows 7 x64 SP1 с последними обновлениями. на данный момент установленая Mozilla Firefox имеет версию 7.0.1.
Очень прошу помочь разобраться. Только 2 недели назад переставил себе винду. Очень неохото это делать ещё раз =(. Других проблем с компом не имею
. Заранее благодарен!