Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Пробная версия.
Показать сообщение отдельно
exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Denis Dyagilev:
Evaluation »
версия для, у примеру, учебных заведений. У меня было 5 копий Evaluation 2003 севрера. Эти копии мне дали на курсах.
К ним подходили только ключи Evaluation. Их переделать на fully-licensed нельзя.
После установки и активации с ключом, в правом нижнем углу вы увидите:
Evaluation Copy valid for 180 day. Или как-то так. Установить туда новый ключ у вас не получится.
Цитата Denis Dyagilev:
Free-trial »
После установки и активации без ключа, в правом нижнем углу вы увидите:
Windows License valid for 180 day. В этом случае можно ввести лиц ключ и всё будет ок.

про скачку вам ничего не скажу, я просто скачиваю когда мне надо внедрить сервер. Показываю заказчику.
Он одобряет, покупает ключ. Я его ввожу - всё работает и всё лицензировано.
А вот однажды скачать не удалось. Поставил свою от курсов (была одна копия от курсов 2008, которую скачать нельзя).
Активировал, показал, одобрили - а ключик новый не принимался...

Denis Dyagilev, знаете, мне кажется тут игра слов Evaluation. Но по факту:
то, что скачивается - легально можно превратить в fully-licensed.
(тоже самое касается Exchange 2010 - триал легко превращается в fully-licensed. Это просто пример)

Ещё одна игра слов и тоже пример: СБС сервер должен иметь роли FSMO. Поэтому только один SBS сервер может быть в сети.
А теперь смотрим на миграцию с СБС 2008 на СБС 2011 - и оказывается они прекрасно живут вместе на время миграции.

Я думаю, не будем разводить полемику. Ваш ответ оценили участники и вы правы. Я лишь рассказал о своём практическом опыте, с комментариями.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 20:10, 02-10-2011 | #6

Название темы: Пробная версия.