Цитата buloshnik:
а у 1с и консультанта можно приобрести операционку? »
|
Если они этим занимаются.
Однако повторю - закупки на сумму свыше ста тысяч (см. федеральный закон 94-ФЗ) допускаются только по результатам торгов, проведённых через официальный сайт zakupki.gov.no . Кто на эти торги заявку подаст, с тем и контракт подпишете
P.S.
Цитата buloshnik:
я не профи в сисадминистрировании и только учусь ... мне на работе ночевать придется »
|
На самом деле, "настроить сеть" хотя бы в самом простом варианте "рабочие места + файлопомойка + общий доступ в интернеты" на линуксах не сложнее, чем под windows. Более того, после настройки эта система будет работать гораздо надёжнее, поскольку не будет проблем с вирусами либо излишне шаловливыми юзерами.
Что касается "бухгалтерьеров" и "секретуток", то какая им разница,
в какой системе не уметь работать?
При любом раскладе
сейчас у тебя денег на покупку Windows нет. Более того, их ещё потребуется запросить, обосновывая сумму. И не факт, что дадут. Я сам в этом болоте работаю и знаю, что это такое...
Посему начинай прикидывать, какие задачи потребуют обязательного использования Windows, а также M$ Office и прочих платных программ. Что-то можно будет заменить на бесплатные аналоги (тот же OpenOffice), а что-то - запустить через WINE без использования компонентов M$, установка которых допускается только при наличии лицензии на Windows