Спасибо Вам огромное ребята, разобрался. И даже получилось так как мне надо! Это так здорово, даже русские буквы отображаются в FTP! Осталось еще прикрутить шифрование SSL, ClamAv и решить маленькую проблему (в этот раз она действительно маленькая) Вот мой пример формирования FTP директорий (естественно временный, у меня не совсем еще мозги набекрень съехали чтобы назначать папке /data/ftpdata/ на работающем сервере группу wheel!):
Код:
![Выделить весь код](images/misc/selectcode.png)
<directory /data/ftpdata>
<limit READ DIRS>
Order allow,deny
AllowGroup wheel
DenyAll
</limit>
<limit WRITE>
DenyAll
</limit>
</directory>
<directory /data/ftpdata/folder1>
<limit READ DIRS>
Order allow,deny
AllowUser Pavel
DenyAll
</limit>
<limit WRITE>
DenyAll
</limit>
</directory>
<directory /data/ftpdata/folder2>
<limit READ DIRS>
Order allow,deny
AllowUser Pavel
DenyAll
</limit>
<limit WRITE>
DenyAll
</limit>
</directory>
но есть еще две проблемы - одна маленькая другая достаточно серьезная - дело в том, что на сервере предполагается выкладывать Документы в *.PDF, *.doc, *.docx (особенно в PDF)
В папке FTP все нормально отображается (например Витамины.doc) но при попытке скачивания через браузер говорит
Код:
550 /Folder1/кракозябры вместо русского названия (ну с этим я разберусь) Forbidden command argument
Но когда я попробовал скачать через проводник, все это открывается в Internet Explorer пишет что не может найти страницу. А в адресной строке..... Отображается имя пользователя и незашифрованный пароль (караул!)!!!
Код:
res://ieframe.dll/dnserrordiagoff.htm#ftp://Pavel:(здесь незашифрованный пароль!!!)@195.19.1XX.XXX/folder1/%C2%E8%F2%E0%EC%E8%ED%FB.doc
Причем самое удивительное что название документа шифруется!!! Что это - баг со стороны мелкософта или мне нужно срочно прикручивать SLL шифрование к ProFTPD? А то ведь незашифрованный пароль ясное дело это не есть хорошо. Социальная инженерия рулит.
Причем архивы скачиваются нормально. Как мне сделать так, чтобы скачивались документы с вышеуказанными расширениями? Не есть выход складывать по одному документу в архив.