Ну, начну с того, что я автор соседней темы про безымянные вкладки неизвестного происхождения в меню "Свойства". Думаю, последняя чистка CCleaner'ом окончательно убедила меня, что использовать подобные программы не стоит. Даже если забыть про пресловутые вкладки, то сразу же после применения возникло несколько ошибок, помимо прочего, пришлось заново настраивать некоторые параметры в определенных приложениях. Сказать же, что прирост производительности получился колоссальный я не могу.
Вообще прирост-то есть, причем вполне ощутимый, т.к. полугодовалый ноутбук стал загружаться и работать чуть ли не быстрее, чем новый, однако эта заслуга стоит за двумя замечательными утилитами дефрагментации, которые я наконец-то нашёл. После всяких O&O да Diskeeper'ов, которые не только платные, но и не отличаются (не отличились на моём компьютере) нормальным функционированием и показали практически нулевые результаты по улучшению производительности, новые утилиты оказались просто маной небесной. Называются они
Auslogics Registry Defrag и
Auslogics Disk Defrag. Первая дефрагментирует реестр (не "чистит"!), вторая - дефграментирует и оптимизирует локальные диски. И именно после использования этих утилит прирост производительности получился самым ощутимым, а после многократной "чистки" CCleaner'ом особых результатов я не заметил.
В общем теперь, после очередной запоротой винды (лол), я могу сказать, что с "наведением порядка" в компьютере я определился окончательно:
- Auslogics Registry Defrag - дефграментация реестра
- Auslogics Disk Defrag - дефрагментация и оптимизация локальных дисков
- Чистка автозагрузки от самых "тяжёлых" приложений
Клинеры всякие в топку. Толку особого нет, а повреждения системы на лицо и, гхм, на лице.