Morpheus, попробую разъяснить...
Аббревиатура в ключе:
RP=Red Pill (Пилюля или по нашему разлочка)
После утечек, да и вообще за долго до утечек интерфейс надежно прятался, все "метро фишки" скрывались и как раз без этой пилюльки не работали, то есть при сливе мы получили просто вин 7...до этого еще можно было посмотреть на метро пропатчив slc.dll, но в последних билдах все функции вообще намертво пропали..дело в том что они стали зависимы от
shsxs.dll, того самого заветного файла за которым все гонялись, пытались даже написать "заглушку", но тщетно, потом как был залит в сеть DP оказалась что эта dll "кусок" самого интерфейса который прятали...
Так вот параметр:
RPInstalled и еще пара ключей отвечают за то, что в системе находится библиотека, то есть система ее считывает (если эту же библиотеку положить в другой билд просто так ничего не произойдет, по крайней мере не должно, я просто как то этим вопросом не задавался, но в теории так)
RPEnabled а вот этот ключик как раз и отвечает Вкл или Выкл новые "фишки"...если библиотеки нет или параметр 0, блокируются все функции, в частности лента и т.п., а на рабочем столе (да и в winver) пользователь получает страшное предупреждение (то что справа снизу):
"
Несанкционированное использование или распространение дистрибутива может привести к дисциплинарным взысканиям вплоть до увольнения (в случае постоянных работников), прекращению назначения или действия договора (в случае работы по договору), а также к гражданской или уголовной ответственности."
Отныне дистрибутив считает себя ворованным, кстати DP еще и что-то отправляет в M$...
Если параметр включен, но система не находит
shsxs.dll, то лента и т.п. остается а метро "дохнет"...но говорят в DP это приводит порой к глюкам в системе...
Ps Посему мое личное мнение эти ключи временные и сделаны просто для удобства, дабы лишняя информация не просачилась за стены компании, а из дистрибутивов, либо удаляют dll'ку или наоборот не докладывают (этого я не знаю), плюс все эти "пугающие сообщения" подтверждают теорию
А теперь по поводу
сборки черных полос...
Во первых автор изувечил дистрибутив позаменяв en-US mui, своими отредаченными в результате получив кашу из ru-EN дистрибутива, причем даже перенести чужое нормально неудосужился, но не в том суть, скорее всего были опыты с изменением фона метро, когда ресурсы в этой же
shsxs.dll заменяются или на прозрачные совсем или с прозрачным фоном, а фон заливается цветом по средствам патча, после проделок в реестре получился такой результат, видимо из за того фона...но это то предположение