Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 3139

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Morpheus:
Давайте поговорим? »
А что тут говорить На сполировывание нескольких микрон, может потребоваться времени на 1мкм -от 15 минут до нескольких часов. Тут всё зависит от материала для полировки и самого способа полировки.
Смысл полировки стекла от шлифовки заключается в том, что при полировке, абразив, в данном случае полирит (оксид редкоземельного металла Церия), удерживается в вязком веществе и не перекатывается между поверхностями как при шлифовке и работает по типу резца ("снимает стружку"). В отличие от шлифовки, когда абразив перекатывается и своими острыми гранями выкрашивает стекло.
Полировка астрооптики происходит на оптической смоле с применением полирита (оксид редкоземельного металла Церия).
Точность отклонения поверхности по всему радиусу при таком методе достигает 1/16 = (30 нанометров) длины зелёной волны света (555 нм) и ли даже более точнее.
В не ответственных случаях (автооптика, лобовое стекло, экран монитора и тп) точность может быть понижена на несколько порядков. При этом можно использовать для полировки замш, фетр и заполировывать машинкой или рукой.
Я лично сам, руками без машинок, сделал 6 астрозеркал, выдерживая фокусное расстояние при шлифовке и параболу при полировке.
Два верхних (110 и 140мм) закончены и ждут покрытия. Нижнее (200мм) в процессе

Вот такой вот экскурс получился.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Последний раз редактировалось yurfed, 27-09-2011 в 12:34.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:55, 27-09-2011 | #8